Vor einigen Tagen habe ich eine Anruf von einem ital. Herrn namens F. P. erhalten, der sich als Google-Mitarbeiter ausgab. bei nochmaliger Nachfrage, ob er tatsächlich bei Google arbeiten würde, war er plötzlich nur mehr ein Partner von Google, der allerdings als Einziger über eine besondere Konzession seitens Google verfügt (eigentlich müsste man hier schon wieder den Hörer auflegen
. Man höre und staune: er darf als Einziger die erste Position in den Suchergebnissen verkaufen. Bei qualifiziertem Nachfragen gibt er zu, dass es dich um Google Adwords handel, die allerdings nicht nach der üblichen Cost-per-Click-Modalität /(CPC) verkauft werden, sondern zu einem Fixpreis – und das gibt es nur bei ihm. So würde beispielsweise die erste Position für das Keyword “Wellnesshotels Südtirol” bei einer fixen Platzierung ca. 10.000 € / Jahr kosten. Wer eine kleine Ahnung von Adwords hat versteht, dass man sich bei diesem Budget für ein einziges Keyword diese erste Postion mindestens 3x kaufen kann – natürlich nach dem klassischen CPC-Verfahren. Hoffentlich fallen nicht zu viele Hoteliers auf diesen Schlaumeier rein ….
ACHTUNG: Fingierter Google-Mitarbeiter ruft bei Hotels an
Verwandte Themen:
- Nachtrag zu Google Adwords
- SEO – Seifenblasen
- Anfrageffizienz von Keywords
- Vorsicht vor Google-Phising Mails
- Keyword Südtirol bei www.google.de
Trackback Url
-
Egon volgger 02.06.2011 - 21:24
Bei uns war der Typ gestern hier. Das Angebot war: 2 Keyworder Hotel Trentino und Hotel Alto Adige bei Google.it 12 Monate rechts auf der 1. Seite immer unter den ersten 4.
Preis 8.950 € – Garantiert 150.000 Klicks.
Das wäre ja dann nicht soviel pro Klick ca. 0.06 €.
Aber wie kann er 150.000 Klicks garantieren ?
Dann sagte er noch den 1. Platz oben und die 4 ersten Plätze rechts hätte er sich bei Google reserviert. Seit wann reserviert Google Plätze ?
Ich fragte ihm: was wäre wenn z.B. 10 Betriebe für dieses Keyword 10 € bieten. Dann sagte er, dass ist egal dann bekämen 6 die Plätze 5 bis 10 denn die ersten Plätze sind für ihm reserviert.
Macht sich so ein Typ nicht strafbar ?
Ich habe mit ihm für morgen nochmal einen Termin ausgemacht um diesen Typen auch ein bisschen zu ärgern.Grüsse
Übrigens auf dem Angebot steht folgende Adresse
Cioxi Group S.R:L.
Agente di zona – Franco Podetti
franco.podetti(at)cioxi.it -
Hubert 02.06.2011 - 22:22
Hallo Egon,
danke fuer die Informationen. Mich wuerde interessieren in welchem Vertragsverhaeltnis er zu Google steht (und wer dort sein Kontakt ist
und wieso Google sich wegen ihm das Geschaeft ruinieren sollte da Google fuer ein Keyword wie “Hotels Alto Adige” einen Klickpreis von mind 0,7€ anstelle der 0,06€ erzielen koennen. Zahlung ist sicherlich bei Vertragsabschluss, oder?Google Adwords funktioniert nach wie vor ausschliesslich ueber das Pay-per-Klick-Prinzip. Wuerde mich freuen wenn Du morgen kurz ueber das Treffen berichten koenntest.
Gruesse
Hubert -
Antonietta 03.06.2011 - 8:35
Der hat bei uns (SMG) auch angerufen! Ich hab ihn abgewimmelt weil es mir seltsam vorkam, was er mir angeboten hatte und weil ich tatsächlich keine Zeit hatte. Auf meiner Anforderung das Angebot x Mail zu schicken reagierte er verärgert. Mail ist dann keine angekommen…
-
Hubert 03.06.2011 - 9:10
Hallo Antonietta, bei mir hat er auch auf ein persönliches Treffen bestanden … hoffentlich hat er nicht allzuviel Erfolg mit dieser Masche – wäre schade um’s Geld …
-
Egon volgger 03.06.2011 - 13:35
hallo Hubert,
jetzt habe ich ihm gefragt wie und wo er den Vertrag mit Google abgeschlossen hat. Er sagte mir in Dublin. Ich sagte: er solle mir diesen Vertrag zeigen. Vertrag hat er nicht dabei und diesen darf er auch nicht herzeigen. Ich fragte ihm auch: wieso Google euch für 0.05 Euro pro Klick einen Platz auf den ersten Positionen verkauft wenn die Hoteliere mindestens 0,7 Euro zahlen. Darauf hin antwortete er: sie hätten in ganz Italien über 1000 Kunden. Ich sagte: aber nicht in Südtirol und und und ………
Dann sagte ich zu ihm: er solle mal ein Hotel abschliesen mir dann sagen welches, und ich werde dieses dann 1 Monat kontrollieren und Ihm dann Bescheid sagen.
Er sagte ja, er werde sich wieder bei mir melden und verabschiedetet sich.Was sagst du dazu
Gruss Egon
-
Egon volgger 03.06.2011 - 13:36
Die Firma ist übrigens in Cagliari.
-
Hubert 05.06.2011 - 20:36
Hallo Egon,
war super, dass du nach einer Refernz in Suedtirol gefragt hast … glaube kaum, dass du von dem nochmals etwas hoerst. Ich glaube zwar schon, dass er (leider) jemanden findet der darauf reinfaellt, aber denk nicht, dass er die Refenz weitergibt. Was natuerlich sein koennte, dass er im ersten Monat ueberdurchschnittlich viel Budget schaltet, aber die Erwartungen wird er nicht erfuellen.
Danke und Gruesse
Hubert -
Stefano 09.06.2011 - 18:43
Hallo an alle,
Verzeihung mein Deutsch, aber ich bin mit einem Übersetzer.
Ich bin der Director of Marketing für das Unternehmen in Frage, ich meinte nur, dass (dank Ihrem Blog), haben wir eine mögliche schlechte Verhalten eines Agenten, von denen wir sprechen gefunden, haben wir sofort suspendiert von der Arbeit, denn im Gegensatz zu der unsere Unternehmensphilosophie. Wir tun den Untersuchungen, die Wahrheit aufzudecken.
Lassen Sie mich klarstellen, dass wir nicht Google, sondern eine Werbeagentur die Arbeit mit den Platzierungen. Wir können nicht versprechen die Anzahl der Klicks, die Anzahl der Klicks oder andere Versprechungen, die unmöglich und unrealistisch sind.
Ich für das Unerwartete und nochmals vielen Dank dafür entschuldigen uns helfen, besser zu verstehen, wer wir vertrauen können.
Stefano Patacchini -
tourism editor 01.07.2011 - 10:48
Ha ja, toll ich freue mich schon auch auf einen Anruf:-)
-
Online Agentur Cross 27.07.2011 - 21:58
Das ist ja wirklich der Hammer… ich dachte grad ich les hier nicht richtig. Wahnsinn. Dem Kerl müsst Ihr das Handwerk legen. Habt Ihr Google dazu schon verständigt? das geht ja gar nicht… Und diese Entschuldigung geht hier mal auch gar nicht. Diese halbe Deutsch – ich gehe davon aus, dass die bei den Verkaufsgesprächen nicht so rumstottern! Es wäre gut wenn Ihr alle Hotels über diese Webbude und Ihre Vermarktungsmethoden mal informieren könntet. Des weiteren denke ich, dass die Mitarbeiter dort “sehr, sehr gut” eingearbeitet wurden
– sowas kann man sich ja nicht ausdenken. Wirklich der Wahnsinn! Der nächste kommt auf die Idee und sagt er heiße Herr G**Gle!!Best Tom
-
Egon 28.07.2011 - 0:12
Seit wann heißt jemand Hotel Südtirol. Spam, Spam, Spam. Hubert ich würde diesen Beitrag entfernen. Ist gar kein Beitrag (greet share !)
-
Hubert 28.07.2011 - 9:48
Hallo Egon … danke für den Hinweis – habe Posts gelöscht und wir werden jetzt den Autorenlink auf nofollow setzen
-
hotel Südtirol 28.07.2011 - 21:37
yeap men the right thing
-
thomas 01.08.2011 - 18:19
Oh mein Gott ich dachte gerade ich sehe nicht richtig,Das ist ja wohl einfach nur dreist!!
Aber gut zu wissen das es solche Schlawiner gibt.da kann man wenigstens seine Kunden vor warnen! -
Hubert 05.08.2011 - 10:46
@ egon. ich komm gar nicht mehr nach mit dem Rauslöschen des Spams von diesem Portal tophotelaltoadige (hatte ich noch gar nie gehört). Heute habe ich mir die Zeit genommen dazu einen Post zu schreiben
. Aber es ist schon cool dass Leute denken, dass sie so erfolgreich werden können …. -
Paul 17.08.2011 - 15:07
Der Typ war bei uns auch und konnte nicht verstehen warum wir dieses einzigartige Angebot ausschlagen wollen! ist schon komisch! Er wollte uns Wellnesshotel Südtirol verkaufen.
-
Gregor 12.09.2011 - 17:36
1. Niemand kann 1. Plätze garantieren
2. Google schickt niemals jemanden irgendwo vorbei
3. Der Anzeigenpreis richtet sich nach dem höchsten Gebot -
Sebastian 30.09.2011 - 12:05
Also bei so einem Anruf würde ich auch direkt misstrauisch werden. Aber ich denke mal, dass trotzdem viele unerfahrene auf solche Leute reinfallen. Traurig, dass im Internet so viele ihr Unwesen treiben…
-
Stefan 08.11.2011 - 10:38
Krass… schon echt dreist sowas. Wie Gregor schon sagte: Google schickt niemals jemanden irgendwo vorbei. Das ist Blödsinn. Bei solchen Geschichten sollte man von vorneherein seher skeptisch sein.
Ist eben das Geschäft im Netz. Alles anonym, alles einfach.
-
Melanie 18.11.2011 - 8:55
Unglaublich dreist und frech! Allerdings frage ich mich tatsächlich auch, wer auf so etwas noch herein fällt. Bei unseren ganzen Virenverseuchten Rechner, Werbemüllmails, Abozeitschriftenanrufen etc. sollte man sich doch über nichts mehr wundern. Eine gesunde Skepsis kann nie schaden.
-
hom 12.01.2012 - 22:32
Unglaublich! Leider fallen aber tatsächlich immer noch sehr viele Leute auf diese miesen Tricks herein – denn das Feld Google und Online-Marketing ist bei vielen noch unterrepräsentiert (vorsichtig ausgedrückt).
-
Kenia Experte 18.02.2012 - 19:06
Tja da wurde mal wieder einmal ein fieser Trick versucht Menschen abzuzocken.
Jedoch wer glaubt denn wirklich das Google so etwas macht?
Jeder sollte doch über einen guten Menschenverstand verfügen.



Kommentare: [22]